Этюд в сиреневых тонах

Сирень Оказывается, игры бывают не только форумные (ну, бывает в «Города» играют на форумах или во что-то подобное, где каждое следующее сообщение должно удовлетворять определённым условиям), но и блоговые. Так, в одном из блогов, который я читаю — «Серебром по синему» — вчера появился интересный пост. Суть в том, что тебе дают определённый цвет, и нужно сфотографировать не менее 9 объектов данного цвета. Не знаю, почему именно 9, но подозреваю, что из-за возможности создать коллаж 3×3. Кроме того, это не так уж мало, чтобы задача была элементарной, но и не настолько много, чтобы она оказалась невыполнимой.

Мне достался сиреневый цвет. Ожидал какого угодно, но только не этого :-) Судя по всему, это один из самых сложных цветов, поскольку обнаружить его дома оказалось крайне непросто. Красный, синий, зелёный — полно, но вот именно сиреневый… Кроме того, цвет сам по себе довольно неоднозначный, в отличие от «стандартных». Мне сиреневый всегда представляется как нечто среднее между синим и красным, но с явной тягой к синему. В отличие от него, фиолетовый ближе к красному. В общем, искал цвет в районе того, что на картинке в начале поста. Конечно, интереснее всего, когда находишь объект полностью заданного цвета, но в данном случае таких почти не обнаружил. Из всего найденного отобрал следующее.

Сиреневый коллаж

По отдельности:

Клавиатура

Клавиатура, которая упоминалась в посте «104, 113, 133, и даже 134 клавиши!».

Губка

Губка. Просто губка. Всегда было интересно: зачем их делают разноцветными? Наверное, чтобы внести побольше красок в серые будни :-)

Геометрия

Треугольник и транспортир. В представлении не нуждаются.

Трансформер

Трансформер. Нашёл абсолютно случайно. Вот времена были… Интересно, сейчас дети играют во что-то подобное или им планшетов хватает?

Шарик

Шарик, купленный когда-то в зоомагазине. Тут и розовый, и салатовый, и голубой цвета, но главное, что есть и сиреневый.

Карта оплаты

Пополняшка™ Обнаружилась целая стопка таких.

Шампунь

Шампунь. Название замазано, т.к. деньги за рекламу на счёт не поступили.

Рубашка

Рубашка. Кажется, единственная вещь гардероба, где нашёл нужный цвет (хотя он и темноват здесь).

Кролик

Плюшевый кролик. Если не ошибаюсь, выигран в автомате, когда мне было лет 10. Ныне пылится в шкафу…

За кадром остались несколько коробок с CD-дисками, карта Севастополя, ёлочная игрушка типа «мышь», несколько книг, степлер (всё-таки его цвет ближе к красному, чем к синему), наволочка, платок, салфтеки и рулетка (очень близкий к синему цвет, хотя и чувствуется оттенок сиреневого).

Надеюсь, что с поставленной задачей справился. Позже с радостью попробую выполнить другую миссию — оказывается, это довольно увлекательно: столько всего можно дома найти :-)

Господа читатели! Предлагаю присоединиться к игре. Пишите в комментариях — выдам задания и вам. Причём есть мысли о том, как разнообразить игру. Согласитесь, загадывать цвет — не очень оригинально, да и вариантов не так много. Причём некоторые цвета встречаются повсюду, так что их и искать толком не нужно — только успевай фотографировать. Другие же, как в моём случае, встречаются редко — вот тут и начинаются реальные поиски. Короче говоря, оставляйте заявки — получите более интересные миссии 😉 После выполнения не забудьте кинуть ссылку на пост — интересно, что получится в итоге?

The Game is On! © Sherlock

This entry was posted in Игры and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Этюд в сиреневых тонах

  1. StereoMaster says:

    Подобного плюшевого кролика тоже получил при выигрыше в автомате, когда был на поездке в мск в 6 классе. Правда, выиграл не я, а одноклассник, которому на удивление, в отличие от всех остальных, везло, вот и поделился с неудачниками, просадившими последние 50 рублей там.

  2. Сававр says:

    Хочу играть!

    • Andrey Yeriomin says:

      9 объектов, имеющих форму квадрата или прямоугольника со скруглёнными углами (должно быть видно на фото). Объект одного типа может быть использован только один раз, т.е. перефоткать iPhone 5C всех цветов — не вариант.

  3. А интересно получилось.
    Разномастная такая подборка ))

  4. ArGo says:

    Пишите, я жду!

    • Andrey Yeriomin says:

      9 объектов, имеющую круглую форму, в окраске которых должны встретиться все цвета радуги.

      • ArGo says:

        Все цвета радуги сразу на одном объекте, или по одному цвету на каждый? Первое, по-моему, практически нереально сделать

        • Andrey Yeriomin says:

          Нет, конечно же не на одном. Просто где-то среди всех объектов должен хотя бы раз встретиться красный, где-то оранжевый и т.д. Сами объекты при этом могут быть и многоцветными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.