Настольные игры от Мосигра

Стартап Популярны ли нынче настольные игры? Казалось бы, нет, — в миллион игр можно играть уже не только на компьютере, как это было лет десять назад, когда нужно было покупать CD с игрой, но и на мобильных устройствах. Однако это ошибочное суждение и настольные игры явно не забыты. Одна из проблем мобильных «электронных» игр — ограниченность времени работы устройства от батареи. Возьмёшь с собой смартфон в поезд — через полдня аккумулятор разрядится и игрушкам конец. А вот игральные карты, например, все и всегда с собой брали в поезд — уж в них-то можно играть сколько угодно. К чему все эти размышления? К тому, что и поныне направление настольных игр развивается. Я этим давно не интересовался, но вот недавно знакомый подкинул интересную ссылочку, которую я, к счастью, не пропустил мимо ушей (глаз?).

Магазин Мосигра занимается продажей настольных игр, которые представлены большим, если не сказать огромным, количеством. Честно говоря, не думал, что придумано столько всего, так что такое разнообразие приятно удивило. Но нет, цель данного поста — не реклама магазина (сам я пока ничего в нём не приобрёл), а отзыв об игротеках, которые этот магазин регулярно проводит более чем в 30 городах России.

Суть игротеки проста: в заранее определённом месте (это может быть помещение — например, кафе, либо открытое пространство) в определённый день люди собираются, чтобы поиграть. Просто сесть и поиграть в увлекательные настольные игры. Из магазина приносят некоторое количество игр, которые каждый желающий может опробовать. Самое приятное — посещение этих мероприятий абсолютно бесплатное. Помимо интересно проведённого времени (ох как быстро оно летит, когда увлечёшься!), мероприятие позволяет познакомиться с другими, кто тоже любит проводить досуг таким образом. Хочется ответить на вопрос, которые мне уже успели задать — на что там играют? Да ни на что, на интерес. Кто-то может отказываться в это верить, мол, сейчас везде всё связано с деньгами — приходите сами, и убедитесь, что люди приходят сюда не как в казино, а просто хорошо провести время с другими людьми. Ни о каких деньгах речи нет и быть не может. Как я понимаю, главная цель этих выездных игротек — реклама продукции. Одно дело просто прийти в магазин и развести руками, не зная, что купить, а другое дело — попробовать сыграть в игру, оценить её, и уже по своим впечатлениям сделать вывод о том, купить её для игры в кругу семьи или на лавочке у подъезда с друзьями, либо поискать что-то поинтереснее, что будет больше по духу.

Вчера первый раз побывал на игротеке, и ни грамма не пожалел, что зашёл! Планировал посидеть пару часов, но в итоге незаметно пролетели четыре с половиной. Новым людям там всегда рады, а чтобы влиться в процесс нужно всего несколько минут — всё покажут и расскажут. «Население» — в основном молодёжь, но и взрослых оттуда не выгонят, просто может быть лучше прийти вместе с кем-то.

Вчера мне удалось сыграть в четыре игры.

Улей — игра для двоих, где фишками с изображением насекомых нужно поймать матку противника, зажав её со всех сторон. Тут нужно вдумываться в каждый ход и просчитывать ходы соперника, так что игру можно назвать спокойной и логической.

Стартап — бизнес-игра IT-тематики, где тоже нужно шевелить извилинами: взять проект и попытаться его выполнить или же отказаться? Кого нанять, а кого уволить? — ведь нужно платить зарплату, а при большом числе сотрудников ещё и за офис уходят монетки… Вдобавок ко всему периодические происшествия вроде DDoS-атаки на сервер или сбежавшего разработчика. В общем, крайне интересная игра, рекомендую.

Эволюция — игра о составлении уникальных животных путём добавления определённых характеристик, ну и о том, как всех этих чудовищ накормить, чтобы в очередной день они не вымерли. Эта игра понравилась мне меньше Стартапа, но тоже довольно интересно и непредсказуемо.

Кухандель — ещё одна игра про животных, которых здесь отдают с аукциона. Это из серии «купи подешевле — продай подороже». Игра с психологическим уклоном и элементами блефа. Очень весело и увлекательно, особенно при пяти игроках (допускается 3…5). Играли в неё два раза — мне жутко понравилось (да, эпитеты в русском языке порой поражают).

Выйдя с места действия, сразу же решил, что обязательно пойду ещё, когда будет в следующий раз — это очень здорово! Если в вашем городе уже обосновалась Мосигра (у нас в Туле лишь с начала лета, кажется) — советую сходить. Ничего не потеряете, а удовольствие получите! Если что — в любой момент можно уйти, но вряд ли вам этого захочется.

P.S. Фотографий со вчерашней игротеки ещё нет, но скоро должны быть на сайте и в группе вКонтакте — фотограф был :-)

This entry was posted in Игры, Мысли и советы and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Настольные игры от Мосигра

  1. StM says:

    но скоро должны быть на сайте и в группе вКонтакте — фотограф был

    У нас через неделю выкладывают, например.

    И вообще, это я первый захотел пост об этом написать. Просто он в стадии глубокого формулирования и проверки на ридабилити! Потому коммент будет менее информативный, чем вам хотелось бы на данный момент.

    • StM says:

      Я вот ни в одну из четырёх не играл, но мне больше понравились «Руммикуб», «Alias party» и «Калаха» (в неё выиграл два раза из двух :P).

      • Andrey Yeriomin says:

        Как можно говорить, что тебе больше понравились эти, если ты не играл в перечисленные мной?

        Буду стараться в другие играть в следующий раз, чтобы побольше попробовать и поделиться с вами своим мнением.

        И да, личный % успеха не всегда коррелирует с тем, что понравилось :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.