Почта работает как часы!

Почта России Ну, не в прямом смысле, конечно, но есть существенные сдвиги, которые не могут не радовать. Процитирую новость с сайта Post-Tracker:

Не можем не отметить сверх-скачок Почты России в скорости доставки международных отправлений. В частности, из Гонконга время между экспортом и импортом сократилось до 2-5 дней, т.е., буквально, на порядок. Браво!


И действительно, всё стало значительно шустрее, в чём убедился лично. Как ни странно, при проведении этого эксперимента (с целью приобретения полезных товаров, конечно же) куда ощутимее оказалась задержка со стороны магазина. Заказ был сделан 15 сентября в интернет-магазине DealExtreme. Он включал три товара. Первый из них был отправлен 25 сентября, два других — 26. В условиях сказано, что отправка выполняется в течение 7-10 дней, но здесь уж будто до последнего дотянули. Почта же и правда порадовала: 27 сентября был экспорт, 2-4 октября — импорт, а 7 — прибытие в местное почтовое отделение. Как водится, пару дней ещё несли уведомления. За такой положительный скачок в сроках доставки почту нельзя не похвалить — неужели всё начало налаживаться? Глядишь, скоро выйдем на нормальный уровень и за рубежом не будут бояться нам отправлять!

Что касается состава покупки — я неспроста упомянул часы в названии, ведь это были именно они. Давно думал чего же не хватает в комнате, и тут внезапно наткнулся на картинку с забавными часами, после чего и решил, что вот они-то мне и нужны. Зачем три штуки? Так совпало, что висевшие в другой комнате механические не так давно внезапно сыграли в ящик, ну а третьи (светодиодные) прибрал просто из любопытства, но найти им применение — не проблема.

Первые часы в стиле радиации, если можно так сказать. Непривычно, конечно, без надписей, но в целом они мне нравятся. Стиль выдержан полностью — часы светятся в темноте зеленоватым оттенком.

GeeKCook Radiation

Вторые часы математические и с небольшим уклоном в программирование: каждое число заменено на некое нестандартное представление, либо на математический пример. Для меня осталось загадкой почему округление двух даёт три, ну да ладно. Любопытно, что в коробке часы были разобраны и стрелки нужно было устанавливать самостоятельно. Никакой защитной оболочки нет, да и сам циферблат явно делался с расчётом на возможную замену. В принципе, можно и самому распечатать любую картинку, вырезать в форме круга и наклеить. Были ещё аналогичные часы с надписью «Programmer», где вместо номеров названия языков программирования, правда логики в их соответствии числам я не усмотрел (вот они) — 11-ой версии PHP явно на данный момент нет и не предвидится. Третий вариант, который мной рассматривался — циферблат с социальным уклоном — с иконками разных интернет-ресурсов, правда логика создателей опять же остаётся загадкой (фото). Выходит, математические самые логичные :-)

Creative Mathematical Symbol Wall Clock

Ну и последние — светодиодные. Надписей опять же нет, но тут фишка в красоте: сзади установлена отражающая панель, поэтому получается бесконечный туннель из огней. Красиво, однако в диаметре эти часы лишь 15 см. Вот если бы такие на полстены… :-) А ещё они прожорливые — аж 4 батарейки требуют (можно обойтись одной, но тогда стрелки просто двигаются без подсветки), когда всем остальным достаточно одной.

Stylish Desktop Mirror Flashing LED Clock

Такой вот пост по двум темам. Я доволен :-)

This entry was posted in Интернет, Новости и события, Техника и технологии and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Почта работает как часы!

  1. Клевые часы, однако)

  2. Илья says:

    2-5 дней? Было дело, заказывал на одном из магазинов. Так вот — заказал 31 декабря, пришло (!) в середине марта. Причем в Пекине обработали за 3 дня потом посылочка исчезла до конца февраля. Обнаружилась она в Оренбурге. Ладно, хоть по России быстро дошла, если не считать наше отделение с отложенным уведомлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.