Шерлокиана

Шерлок Холмс Да-да, именно «Шерлокианой» называют всё, что в той или иной мере относится к Шерлоку Холмсу. Слово не такое уж и популярное — Гугл на него выдаёт лишь около 12 тысяч страниц, в то время как по общеизвестной «Бондиане» вылезает более 700 тысяч. Тем не менее, буду называть это именно так, потому что очень удобно — всего одно слово, но сразу понятно, о чём речь.

Как вы можете догадаться из названия, автору данного блога не безразличен такой жанр как детектив, и не безразличен персонаж по имени Шерлок Холмс. Можете называть шерлокоманом — я не обижусь, потому что это близко к правде :-)

Как уже ясно из категории, речь пойдёт именно о фильмах. О фильмах разных и из разных стран. Я мог бы отдельно написать мнение хоть по каждому из произведений с участием мистера Ш.Х. (к слову, увлечение этой темой появилось у меня появилось довольно-таки недавно, о чём позднее расскажу), но думаю, что с литературой каждый при желании ознакомится сам и сделает свои выводы, а вот фильмы — дело другое. Их много, но каждый по-своем оригинален и интересен. Впрочем, может есть и неинтересные; если встречу такие — непременно напишу наравне со всеми остальными.

Не лишним будет упомянуть, в какой последовательности  я знакомился с творчеством в данной области. Как и большинство «интересующихся», когда-то давно, будучи ещё ребёнком, видел советские фильмы с Ливановым и Соломиным в главных ролях. Но, признаться, было это действительно давно, в детстве. Были какие-то отрывочные воспоминания, но всё настолько слабо, что практически сходило на нет. Уверен, что если и видел целиком, то лишь пару серий, но тогда мог толком и не вникать во всё увиденное. С чего вдруг разгорелось моё любопытство сейчас (если быть точнее, то не сейчас, а месяца три назад, просто до блога дело дошло только сейчас)? Как раз-таки с британского сериала «Sherlock», второй сезон которого вышел в начале этого года (спасибо тому, кто упорно пытался заставить меня его посмотреть — сейчас очень благодарен). После просмотра увлёкся и заинтересовался другими версиями, о которых нашёл информацию, ну и записями которых оказалось возможным обзавестись. Как ни странно, до этого такого сильного интереса не было. Аппетит приходит во время еды :-)  Помимо приемлемого для просмотра качества желательным условием ставлю наличие русской озвучки — в таком жанре нужно следить за всей нитью сюжета, иначе можно половину не понять.

Что же, на этом вводная часть заканчивается и дальше перейду непосредственно к конкретным фильмам, но каждая мини-рецензия, как вы уже догадались, будет отдельной записью. Да, иногда нужно уметь лить воду — вот написал несколько абзацев, но ничего особенно дельного :-)

This entry was posted in Фильмы and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Шерлокиана

  1. StM says:

    Сам заинтересовался сабжем после «Шерлока» Гая Ритчи, саундтрек у первого был интересным, даже вдохновил на прочтение всей книги. Хотя всю ещё так и не прочитал, но потихоньку: я уже не тот читарь, что раньше — у меня появился интернет.

    Хотя первую повесть прочитал уже давно — дело о пляшущих человечках, заинтересовало иллюстрацией в книге, где был этот самый шифр.

    А вот советские кинчики не смотрел (а если смотрел, то не полностью, и даже не помню никаких подробностей) — там же нет клёвых летающих букв.

  2. Andrey Yeriomin says:

    А вот советские кинчики не смотрел (а если смотрел, то не полностью, и даже не помню никаких подробностей) — там же нет клёвых летающих букв.

    Зато там есть буковки с трафаретом в начале каждой серии, типа решётки Кардано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.