Монополия в Макдоналдс

Монополия Почти в любой акции есть подвох, скрытая выгода или простая бессмысленность, иначе какой смысл организациям их проводить, работая себе в убыток? Вот, например, «Чёрная пятница» в декабре была и в наших магазинах, но условия оставляли желать лучшего. Во-первых, сами скидки не были такими, чтобы захотелось рвануть в магазин и что-нибудь загрести с витрины. Во-вторых, ассортимент, на который эти скидки распространялись, был настолько небольшим, что вкупе с первым пунктом желание идти в магазин улетучивалось полностью. Но это отступление, вернёмся к «Монополии». Это у Макдоналдса акция так называется (точнее, называлась — она уже закончилась, но результаты ещё не подведены). К сожалению (уж вряд ли к счастью — вкусно, но вредно), являюсь частым посетителем местного кафе означенной сети, а по совместительству и его мэром в foursquare :-) Всего у нас в Туле их два, кстати. И вот в конце прошлого года любимое заведение запустило акцию под названием «Монополия». К самой настольной игре имеет мало отношения (разве что её, игру, можно выиграть — в смысле коробку с самой игрой), хотя карту разрисовали повсюду. Всё довольно просто.

На упаковках определённых пунктов меню есть стикеры. Собираешь определённый набор стикеров, отправляешь почтой, и можешь выиграть приз. Призы разные — велосипеды, авиаперелёты, iPad’ы, Nintendo Wii, туры в Турцию, автомобили, телевизоры, iPhon’ы, ну и главное — миллион рублей. Причём собрать нужно не так много — в основном 3 или 4 стикера всего лишь. Разумеется, не любых, а разных (они все с номерами). Это первая категория стикеров. Вторая — моментальные призы: стикеры, позволяющие бесплатно получить указанное блюдо из меню (разумеется, ничего крупного — чизбургер, пирожок, маленькая порция кофе, стандартная порция газировки, стандартная картошка или рожок). Третья категория — скидки на заказы в интернет-магазинах «Сотмаркет» и «Lamoda» и у туроператора «TUI».

Вы наверняка понимаете, что этот пост пишется либо в состоянии восторга от того, что что-то выиграл, либо от того, что разочаровался в акции. Увы, к правде ближе всё-таки второй вариант, однако всё не так плохо. Приблизительно за 10 походов (но т.к. в «Макдак» чаще всего хожу с другом, число можно умножить на 2) стикеров набралось немало. Мы собирали всё в общую кучу в надежде собрать хотя бы один комплект, но так и не собрали :( Будто специально в этот филиал завозили стикеры из всех категорий, среди которых не хватало одного в каждой из категорий. Смотрите:

  • Нужно собрать 2 синих. У меня есть только один, но в трёх экземплярах!
  • Нужно собрать 2 коричневых. У меня только один, снова в трёх экземплярах!
  • Нужно 3 голубых. У меня лишь один, но в двух экземплярах.
  • Нужно 3 красных. У меня две шутки с одним номером и две штуки с другим!
  • Нужно 3 оранжевых. У меня три штуки с одним номером и один стикер с другим.
  • Нужно 3 розовых. У меня три штуки и три штуки, но третьего нет вообще!

Ну и ещё там один зелёный, парочка жёлтых, тройка паровозиков, вот фото:

Монополия в Макдоналдс

Не знаю кто как, но после всего этого я не верю в честность этой акции. Уж слишком много повторов и слишком явное отсутствие определённых номеров. Причём речь-то о чём: собранный комплект — это не гарантированный приз. Это лишь возможность поучаствовать в его розыгрыше. Да, всего-то — даже там вероятность победы невелика, а мы и до розыгрыша добраться не можем.

Ради справедливости скажу, что стикеры на получение еды/напитков попадаются, но очень редко. За всё время посчастливилось вытрясти лишь один чизбургер и один напиток (разумеется, на «халяве» стикеров уже нет). А вот скидок на покупки в вышеназванных магазинах полно, попадаются крайне часто. Сейчас у меня три скидки на одежду и обувь (слабо представляю как их вообще можно покупать через интернет) и две скидки на «Сотмаркет». Пару слов о последнем — одну такую скидку уже использовал. Отличный магазин — привозят за несколько дней, цены вроде тоже не завышены. Скидка полностью покрыла стоимость доставки и немного стоимость товара. О том, что там заказал (под новый год дело было) расскажу в другой раз (там без фотографий никуда, а их сделать непросто). Вряд ли угадаете что это было :-)

Вот как бы и всё. Если кому-то посчастливилось обнаружить стикеры с номерами, которых у меня не хватает — пишите, обменяемся. Вроде бы до конца февраля или даже марта можно присылать собранные комплекты. Хотя, если честно, есть сомнения, что эти номера вообще существуют в природе (либо они могут быть в других городах, например). А жаль, миллион лишним не был бы!

P.S. Можете использовать код скидки, который видно на фото — мне не жалко, я вряд ли буду там что-то заказывать.

This entry was posted in Мысли и советы, Новости и события and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Монополия в Макдоналдс

  1. Николай says:

    Ну как дела с монополией?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.