Прощай, 2012!

2012 Думаю, каждый человек подводит итоги прошедшего года — хотя бы просто мысленно, не обязательно в письменном виде. Далеко не всё есть смысл рассказывать общественности, а какие-то вещи и вовсе неприятно вспоминать. Однако есть у многих блогеров традиция писать такие посты, вот и я решил хотя бы вкратце сделать заметки о случившемся.

Сколько бы ни было хорошего, небольшое количество плохого иногда способно испортить всё. Пожалуй, именно так и было со мной в 2012 — самым запоминающимся моментом стало попадание в больницу 1 июня, где я провёл две недели. Первый раз в жизни лежал в больнице, да к тому же в БСМП, где условия оставляли желать куда более лучшего. Кто-то даже предлагал написать пост об этом, но я так и не решился. Просто скажу — это было ужасно как для меня, так и для моих близких, которые переживали ещё больше. К тому же, бесследно всё не прошло, почему собственно год и оставил крайне негативные впечатления — в организме что-то поменялось и начало болеть то в одном месте, то в другом, причём то, что раньше никогда не болело. Хочется всё забыть как страшный сон и обрести прежнее здоровье.

Разумеется, были и положительные моменты — долгожданное окончание обучения в магистратуре, защита диссертации (опять-таки, из-за больницы пришлось бегать с этим потом, т.к. в назначенную дату просто физически не мог), поступление в аспирантуру, начало работы в качестве преподавателя. Также за этот год повысился интерес к литературе, появились какие-то внезапные хобби типа паззлов, а также душа захотела велосипеда и бассейна. Из значимых покупок вспоминаются новый коммуникатор, замена струйного принтера на лазерный, нетбук (и ведь обо всём можно было написать, но пока руки не дошли).

В плане путешествий год не очень богат, хотя и не пуст — наконец-то побывал в Санкт-Петербурге, а то как-то нехорошо за столько лет не выделить время для поездки туда (да и вообще, имхо, лучше побывать в Питере, чем в столице — гораздо больше того, на что стоит посмотреть), ну и малозначимые поездки в Москву.

Отдельно стоит сказать о появлении этого самого блога. Конечно, я мог завести его давным-давно (интернетовская жизнь началась году в 2002 или 2003), но решился почему-то только в 2012. В новом году постараюсь писать чаще и на более разные темы.

На этом, пожалуй, всё. Поздравляю всех с зимними праздниками и желаю всего самого наилучшего!

This entry was posted in Новости и события and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Прощай, 2012!

  1. StM says:

    В больнице лежал кучу раз, в общей сложности наверное месяца три-то наберётся минимум. Про условия тут говорить сложно, в детских как-то больше внимания интерьеру уделяют, чем во взрослых старых, но во вторых контингент соответственно спокойнее. А у тебя что именно ужасного такого в условиях было (ну кроме того пьянчужки)?

    Новый коммуникатор?

    • Andrey Yeriomin says:

      Наверное, самое ужасное — туалет. Вроде показывал фотографии. Где-где, а в хирургическом место особенно важное, но ты даже не можешь нормально уединиться, потому что кабинок нет как таковых. Ну и общие палаты доканывают, когда никто ни с кем не считается — один музыку свою включает, другой сидит полночи со светом на всю палату, и притом из семи человек пятеро жутко храпят ночью. Также отсутствие кипятка — пришлось принести свой электрический чайник, чему все соседи были безмерно рады.

      Коммуникатор — ну да, Xperia же, до этого у меня Rover G7 был, который успешно отдал концы.

  2. StM says:

    У нас в больницах, ну из старых, розетки — редкое явление. Так что кипяток тут был бы важен в последнюю очередь. Туалеты там тоже без отдельных закрывающихся кабинок, только с перегородками. Впрочем, до тебя там тоже никому дела нет — все ж понимают, никуда не денешься.

    Это смартфон, а не коммуникатор всё-таки.

    • Andrey Yeriomin says:

      К счастью, по одной розетке возле каждой кровати там было.

      Ну смартфон… В чём отличие вообще? Тем более, он с клавиатурой :)

      • StM says:

        Цитирую вику: смартфон — это телефон с функцией компа, коммуникатор — это комп с функцией телефона.

  3. в организме что-то поменялось и начало болеть то в одном месте, то в другом, причём то, что раньше никогда не болело.

    Добро пожаловать в секту пенсионеров. 😛 А вообще, обычно до 27-ми лет каждый мужик рад любой болезни, а после 27-ми не знает, как от неё избавиться — страна у нас такая.

    Первый раз в жизни лежал в больнице, да к тому же в БСМП, где условия оставляли желать куда более лучшего.

    «Я вас таааак понимаю!» ©. Года 3 назад был на дневном стационаре с пару недель; если б находился там круглосуточно, как изначально планировали врачи, то врядли б выдержал в таких условиях (деревянный одноэтажный домик, жуткие сортиры, запах лекарств, слабый сигнал моб.связи и ничегонеделанье всю вторую половину дня). Хотя… прижмёт — придётся терпеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.