Сувениры от Дом.ру

Сувениры С тех пор, как январе прошлого года подключился к Дом.ру, ни разу не пожалел о своём выборе. Выбор в какой-то степени был вынужденным, потому что прежний провайдер отказывался предпринимать какие-либо действия для решения проблемы постоянных дисконнектов (по-видимому, дело было в кабеле). На тот момент цена и предлагаемая скорость Дом.ру (которого, к слову, я ждал в течение полугода — в городе появился давно, но район не подключали) очень сильно заманивали. Ожидания оправдались, к тому же порадовало, что этот интернет-провайдер действительно ведёт активную деятельность в интернете (группа вКонтакте, хорошо проработанный сайт, твиттер, онлайн-поддержка), в отличие от того, кому махал ручкой. Также порадовало наличие Shareman’а (интранет с кучей контента), ну и много всего другого. Иными словами, на тот момент провайдер был на голову выше всех конкурентов в пределах нашего города. Думаю, буду не сильно далёк от истины, если скажу, что и сейчас он им не уступает. Однако данный пост слегка о другом.

Некоторое время назад появилась интересная бонусная программа — в процессе работы накапливаются баллы (биты), которые затем можно на что-то поменять. Получить их можно за счёт своевременной оплаты услуг, за счёт предоплаты, за счёт активации дополнительных услуг и т.д. Я особенно не вникал во все эти тонкости и просто смотрел, как ежемесячно мой битовый баланс возрастал. Наконец накопилось 400 битов, и решил наконец их потратить. Можно конвертировать их в рубли, которые будут зачислены на баланс, можно получить скидки на услуги, можно купить игры, музыку и софт в интернет-магазине, а можно обменять на фирменные сувениры, что меня больше всего и заинтересовало.

Свои 400 битов я потратил следующим образом: игра «Башня» — 250, головоломка — 130, браслет — 20:

Сувениры от Дом.ру

«Башня», в широко-узких кругах более известная как «Дженга» — игра с 54 деревянным брусками. Сначала из них строится башня, из которой игроки затем по очереди вынимают по одному бруску и размещают сверху. Игра продолжается до тех пор, пока башня не упадёт. Тот, кто уронил — проиграл. Это как раз тот сувенир (хотя весит коробка прилично, не такой уж и миниатюрный сувенир!), ради которого я ехал в центр продаж. К слову, в Мосигре Дженга стоит 790 рублей, так что обмен по-моему по очень выгодному курсу.

Сама игра, как мне кажется, может быстро надоесть, однако ни разу не играл в неё в компании, так что могу и ошибаться. Пока что сыграл лишь один раз сам с собой. Проиграл :(

Дженга

Помимо классической игры на ум сразу же пришли вариации по типу тех, в которые играют в «Форте Боярд» или в «Кубе»:

Конструкции из брусков

Головоломка — небольшой деревянный кубик, разрезанный на фрагменты, которые нужно собрать (конечно, это проще и быстрее, чем 3D-паззлы).

Браслет, как уверяют, светится в темноте, но подтвердить или опровергнуть это пока не могу. Зато он сразу же понравился кошке, которая минут 15 таскала его туда-сюда по комнате то в зубах, то на лапах :-)

Как только накопится достаточно количество баллов, непременно обменяю их на что-нибудь ещё. На данный момент есть светоотражающие фликеры, магниты (не уверен, что эти штуки мне нужны), протирки для монитора (а вот это можно взять попробовать), мячик-антистресс (однажды подобный уже взял в «Спортмастере»), ручка с подсветкой (любопытно, ибо обычные ручки с фирменной надписью надоели и хочется необычных — у меня уже есть ручки с лазерной указкой и с термометром), slap-браслет, ситечко для чая, USB-фонарик и флешка на 4 ГБ. Что именно возьму — покажет время, если к тому моменту акция не закончится (по идее не должна).

Единственное, что не понравилось — пришлось ехать в другой конец города (все 3 точки почему-то расположены в северной части города, ехать 40 минут на маршрутке), а также на месте ещё и касса сломалась (правда я так и не понял её роли при выдаче сувениров) — пришлось ждать около получаса, пока её починят (но не уезжать же обратно?). Кстати, на каждый сувенир печатается и подписывается накладная, хотя это вполне логично — не просто же так подарки раздавать без отчётности.

This entry was posted in Игры, Интернет, Новости и события and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Сувениры от Дом.ру

  1. StM says:

    Ну вот, а я кошке взял мячик-антистресс. Но то ли у неё стресса нет, то ли размер не тот, игнорирует во всю.

    Протирка для монитора какая-то уныленькая. Во-первых, маленькая. Во-вторых, только одна сторона рабочая. В-третьих, протирает как-то не ахти. Специальная тряпочка в этом плане лучше и больше по размеру.
    Ручка там не с подсветкой, просто пимпа может мигать, если на неё нажать. Китайская ерундовина, в общем.
    Ситечко для чая — ну какая-то специфичная штука, куда заварку на одну порцию только набирать вроде. Не очень и нужна.
    Флешка — 300 битов, а всего 4 гига. Уже малоактуальная вещь.
    Ну и фонарь от юсб — не понимаю, зачем он такой нужен. Если юсб, то для ноута явно. Неужели света от экрана кому-то будет мало? Вот если б это был вентилятор, я б не отказался.

    Про накладную — странновато, что на каждый по бумажке, а не вместе как-то.

  2. Andrey Yeriomin says:

    Дополнение:
    1) Браслет действительно светится в темноте (зеленоватым светом).
    2) В комплекте «Башни» не 54 бруска, а 48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Users
Enter your personal information in the form or sign in with your Twitter account by clicking the button below.